チーズを摂取すると太りにくい体質に変わる

東北大学大学院農学研究科:齋藤忠夫 教授によると
●チーズには血圧を下げる作用がある
チーズには数多くのペプチドが含まれている
ペプチドには血圧を下げる作用がある
さらにチーズに含まれるカルシウムやカリウムは、
高血圧の原因であるナトリウムを排出する作用があり、
高血圧予防効果が期待できる
血圧を下げるチーズでオススメが、
ゴーダチーズやチェダーチーズなどの熟成型のチーズ
 
●チーズには骨粗しょう症予防の効果がある
牛乳を約10倍凝縮させているチーズはカルシウムの宝庫
チーズのカルシウムの吸収率は、
他の食品と比べても非常に高い
 
●チーズを摂取すると太りにくい体質に変わる
チーズは水分を除くと、半分はタンパク質、半分は脂肪なので
太りやすいイメージがあると思うが、
実はチーズに含まれる乳脂肪は、
消化過程で分解されやすいので体に蓄積されにくい

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