モスバーガーがモスライスバーガーを作ったきっかけは、日本政府に頼まれたから

●モスバーガーがモスライスバーガーを作ったきっかけは、日本政府に頼まれたから
1980年代の中頃、パンに押され、米が余っているので、
米を使ったメニューができないか?と
農林水産省から頼まれたのが、きっかけ
崩れないようにライスプレートを作るのに2年
中に挟む具材を作るのに1年、2、3年かけて
1987年にモスライスバーガーが誕生した
テリヤキバーガーをチェーン店で発売したのも、モスバーガーが初めて
 
●モスバーガーで使われている野菜は全て国内産
モスバーガーの協力農家は、全国に3000軒
それぞれの野菜の旬の時期によって産地を変えている
 
●パティはオーストラリア産 牛肉を使用
食感はジューシーで味はサッパリとしているので、
濃厚なミートソースによく合う
 
●自社で一から作っているミートソース
細かく刻んだニンジンと玉ねぎ、3000個分のトマトペースト、
炒めた挽肉、あらごしのトマト、
鶏ガラと豚骨をベースにしたスープを混ぜ、40分間に煮込んで完成
 
●大豆由来の植物性タンパクを使ったソイパティに変更可能
肉を使っていないパティに値段そのままで変えることができる

(468)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク