焦げた食べ物をたくさん食べた人は、老眼になりやすい

老眼の原因は、遺伝と生活習慣
さらにもう一つ、大きな要因がある
 
慶応義塾大学 医学部:井上浩義 教授によると
●焦げた食べ物をたくさん食べた人は、老眼になりやすい
魚、肉、パンの焦げた部分に多く含まれる物質:AGE
AGEとは、老化を促進する物質
 
焦がしてしまえばしまうほど料理の中にできてしまう
食べるとその分の7%ほどが体に溜まってしまう
AGEは、眼球の水晶体に溜まり固くしてしまう
その結果として老眼になりやすい
 
●AGEを排出するために、アーモンド:1日25粒を摂る
アーモンドに含まれる成分がAGEと結びつき体外へ排出してくれる

(658)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク