スイカを冷蔵庫で冷やしてはいけない

JA富里市スイカ部:榊原忠夫氏によると
●スイカを冷蔵庫で冷やしてはいけない
 
冷蔵庫は温度が低すぎるので、長時間入れておくと
スイカの果肉の劣化により水分と共に甘みが失われる
スイカを冷やすのは、食べる3時間前
冷蔵庫ではなく氷を浮かべた水に浸けておくと甘みを失わない
スーパーなどで売られているカットされたスイカも
冷蔵室では冷やし過ぎになる
せめて野菜室など少しでも冷やし過ぎないように注意
 
●スイカに塩をかけてはいけない
昔のスイカは、糖度が少なかったため、
塩をかけて甘さを引き立てていた
しかし現在のスイカは、糖度が高く改良されているため、そのままで食べられる

(498)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク