乾燥パスタは、炭水化物の中でも特に太りにくい

炭水化物のパスタは、太りやすいと思われがちが、
管理栄養士:岸村康代によると
●乾燥パスタは、炭水化物の中でも特に太りにくい
 
人の体は、血糖値が急激に上がると
糖を蓄えようとインスリンが分泌され、脂肪に変換していく
乾燥パスタの原料のデュラム小麦は、血糖値の上昇速度が遅い
血糖値の上昇速度が遅い=GI値が低い
GI値60の小麦粉に比べると、デュラム小麦は低く、GI値41
食パンのGI値は、95
白米のGI値は、88
うどんのGI値は、85
 
イタリア産の乾燥パスタは、デュラム小麦を100%使用することが法律で義務付けられている

(154)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク