ふりかけ と おにぎりの素の違い

ふりかけ と おにぎりの素
どちらも鮭や海苔などの乾燥した具材を使用している
丸美屋食品:金澤勇によると
●ふりかけ と おにぎりの素の違いは、ご飯に含まれる水分で具材が戻るか?戻らないか?
 
おにぎりの素は、ご飯に含まれる水分で
乾燥前の状態に戻るように製造されているが、
ふりかけは、ご飯の水分で具材が戻ることはない
 
ふりかけは、ご飯に振りかけた瞬間が、
一番美味しい状態でサクサクとした食感が楽しめる
 
おにぎりの素は、お弁当などおにぎりで使うことが多いので
30分かけて具材を戻り、
味が染み渡るように計算して製造している
 
また おにぎりの素は、味がボヤけないように、
ふりかけより具材が大きく味が濃くなっている

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