枝豆は茹でるよりも、電子レンジでチンした方が美味しい

枝豆農家:塩野昌彦によると
●枝豆は茹でるよりも、電子レンジでチンした方が美味しい
 
通常、枝豆は茹でて頂くが、
電子レンジで加熱した方が、栄養分が逃げずに
歯ごたえが損なわず美味しく食べられる
 
茹でた場合、糖分は生の状態から1.9倍に増える
電子レンジで加熱した場合、当分は生の状態から2.1倍に増えた
 
1、水洗い
2、電子レンジ用のタッパーに入れて5分ほど加熱
3、塩を振って食べる

(2073)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク