●新ショウガを収穫後 土に埋め直すと根ショウガになる
2mほど掘り、土とショウガをサンドイッチしながら埋める
新ショウガを土の中で寝かせることで
水分が抜けて辛みがより一層強くなる
土の中は温度と湿度を一定に
保つことができるので長期保存にちょうどいい
温度が18℃以上で発芽してしまい、10℃以下で腐ってしまう
さらに乾燥にも弱く湿度90%以上で保管しなければならない
しかしもう一度土に埋めるのは手間なので、貯蔵庫を使う農家も多い
(356)
●新ショウガを収穫後 土に埋め直すと根ショウガになる
2mほど掘り、土とショウガをサンドイッチしながら埋める
新ショウガを土の中で寝かせることで
水分が抜けて辛みがより一層強くなる
土の中は温度と湿度を一定に
保つことができるので長期保存にちょうどいい
温度が18℃以上で発芽してしまい、10℃以下で腐ってしまう
さらに乾燥にも弱く湿度90%以上で保管しなければならない
しかしもう一度土に埋めるのは手間なので、貯蔵庫を使う農家も多い
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