使用済みの おしぼりは、回収されて20回も再利用される

飲食店で使われる熱いおしぼり や 冷たいおしぼり
株式会社 三協:添田泰弘によると
●使用済みの おしぼりは、回収されて平均20回も再利用される
 
飲食店のおしぼりの多くは、専門店からレンタルしている
 
株式会社 三協では、月1000本を8500円、
1本あたり8.5円でレンタルしている
 
回収した おしぼりは、回転装置で大きなゴミを振るい落とす
1度に2000本も洗える巨大な洗濯機で洗濯
筒状に10個の洗濯槽が連なり、初めの4層で洗浄と殺菌を行う
残りの6層で すすぎを行い、その後、プレス機で脱水
最後にパートのおばちゃんの手により、一枚一枚畳んで包装
穴が空いたり薄くなったりしたものを選別する

(691)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク